Projektdaten
    
    
    
    
      Präventionsprogramm im Back-, Hotel- und Gaststättengewerbe bei berufsbedingten Hauterkrankungen
    
    
    
    
      
        Hochschule
      
      
        Universitätsklinikum Jena
      
     
    
      
        Fakultät/Einrichtung
      
      
        Medizinische Fakultät
      
     
    
    
    
      
        Drittmittelgeber
      
      
        Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
      
     
    
    
      
        Bewilligungssumme, Auftragssumme
      
      
        
          25.000,00 €
        
      
     
    
    
      Abstract:
    
    
    In Kooperation mit der Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gaststätten BGN, BV Erfurt, werden Versicherte mit beruflich bedingten Hauterkrankungen, die nicht die Kriterien einer Berufskrankheit der Ziffer 5101 der BKV erfüllen, im Rahmen eines jeweils zweijährigen Präventionsprojektes der Sekundärprävention interdisziplinär betreut. Ziel der gemeinsamen Bemühungen ist es, den Betroffenen einen hauterscheinungsfreien Verbleib im Beruf zu ermöglichen und das Eintreten einer Berufskrankheit zu verhindern.